Потоп

Проблемы, возникшие по вине девелопера/строителей
Ответить
Xar
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 19:00

Потоп

Сообщение Xar » 31 мар 2009, 00:04

А нас тут на днях затопило, когда были эти ливни в выходные. А все из-за балконов, почти никакой толковой гидроизоляции между балконом верхнего этажа и нашей квартирой.
Откос залит, потолок местами тоже залит, на ламинате (именно внутри, рядом с балконной дверью) метровая лужа. И на следующий выходной снова то же самое.
Вот такие приколы. Как просыпаешься - сразу радуешься жизни в новом проекте.

Рома
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 22:08

Re: Потоп

Сообщение Рома » 11 фев 2011, 22:01

Тоже произошел неприятный инцидент. С соседней террасы, что на один лестничный пролет выше, протекает вода, вся стенка мокрая. Сейчас еще хуже выглядит чем на фото, потекла еще ниже и на откос. Банк гарантию на проблему здания не дает, соответственно делать они нечего не будут. Куда обращаться? Кого призывать к ответственности? Соседей, которые не чистили террасу или М. Пасауле? Есть ли смысл производить независимую экспертизу, что она может дать?
Как ты решил эту проблему?
Вложения
2.jpg
2.jpg (721.72 КБ) 3061 просмотр
1.jpg
1.jpg (743.92 КБ) 3061 просмотр

Xar
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 19:00

Re: Потоп

Сообщение Xar » 11 фев 2011, 23:18

По идее это залив со стороны соседей, и это они виноваты, что не чистили. Но с другой стороны, дыры в здании и некачественную гидроизоляцию делали не они.
Кто это должен исправить и оплатить ремонт лучше узнать у специалистов. Например, в īres valde.
В любом случае, для начала обслуживающая фирма обязана составить акт о произошедшем, зафиксировать факт и его возможную причину. И уже с этим можно идти дальше.
Дальше, если квартира застрахована, то надо с этим актом обращаться к страховщикам. И по-моему они уже сами там будут разбираться, кто виноват и почему. А текущие проблемы исправить.

Мой сосед сверху - МПасауле. Соответственно, акт они составили какой-то левый, но я все равно приписал, что там на самом деле. Они мне обещали все мои разводы закрасить (нафик надо, видел как их работники делают) и якобы что-то там на балконе заизолировать. Следующей осенью опять все потекло, хотя уже не так (но это потому, что я пытался снаружи заизолировать пленкой стыки под балконом и пенопластом). Решать через инстанции и т.д. слишком долго, страховщики в самориск оценят (у меня судя по внешнему виду не такие серьезные проблемы), поэтому договаривался, чтобы еще раз исправляли у себя там. Но все это так, временное решение. По нормальному нужно все разбирать и переделывать, и экспертизу я делал, и на другие проблемы, ну и это тоже туда вставил. Суд будет весной (прошло считай 2 года с момента первой претензии) и МП скорее обанкротится, чем я что-то с них получу, потому и решаю своими силами, чтобы хотя бы хуже не было. Но все равно жду суда и поправляю пленку:)

Рома
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 22:08

Re: Потоп

Сообщение Рома » 11 фев 2011, 23:51

Получается Руслан должен зафиксировать и написать официальную бумагу с проблемой?
Просто я не знаю, что делать, там грибок скоро появиться, если оставлять мокрую штукатурку, стенка мокрая, сдирать ее или оставлять, для наглядного примера? Вот попадос :shock:

Xar
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 19:00

Re: Потоп

Сообщение Xar » 15 фев 2011, 14:49

Да, Руслан обязан это зафиксировать, составить акт как домуправ, со всеми подписями и печатями. Это точно надо.

А потом видимо с этим к страховщикам.
Но я не спец, можно в Rīgas īres valde позвонить или в PTAC, узнать что делать конкретно.

Xar
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 19:00

Re: Потоп

Сообщение Xar » 22 авг 2011, 12:24

В общем нас тут в конце июля снова залило, опять те же грабли. У соседа наверху (квартира сдается, принадлежит жене НН, хозяина МПасауле) по жизни забивается водосток, и вода постоянно течет через край, а также по стене под балконом, и все затекает к нам в квартиру.
Я пытался как-то что-то там пленкой перекрыть, не помогает, когда были эти ливни в конце июля все залило конкретно, обнаружили только поздно вечером, половина уже высохла, ламинат вспух, успел впитать.

http://www.ulbrokas12.lv/gallery/main.p ... emId=22755

В результате, я звоню Руслану, прошу что-то с этим сделать и составить акт с констатацией факта, отослал все фотки. Сам пытаюсь хоть как-то спасти ламинат..
Водосток они там почистили, стало частично течь по желобу, но это ненадолго. Через полгода или раньше снова все забьется и опять по новой.
Кроме того, вся вода по стоку идти там совсем не хочет. Не знаю отчего, но там вечно много воды на балконе, и вместо того, чтобы идти к стоку, она у них вся собирается в огромную лужу посреди балкона (плитку так выложили, с ямами, либо хотели сток организовать), и весь этот поток к нам. Невозможно ничего на балконе оставить, особенно в ливни, такие потоки воды, все заливает, трандец полный.

Вот пример как это обычно течет при слабом дожде
http://www.ulbrokas12.lv/gallery/main.p ... emId=22778

Короче, Руслан обещал, что после 15го августа будут что-то думать с плиткой, снимать, ставить гидроизоляцию в месте стыков балкона со стенкой, чтобы внутрь не шло и стока этого не было посреди балкона. Там реально надо переделывать. И акт конечно же обещал подготовить, потом напомнил снова, да-да конечно, потом обещал в следующую среду, потом еще в какой-то день. Короче, старая песня, когда не хочется решать проблему, с 27 июля никакого акта, никаких подвижек с переделыванием плитки на балконе.

Трубку он не поднимает. Перезванивать я так понимаю тоже не собирается.
Что я буду делать дальше? Звонить в Īres valde, может в результате буду заявы какие писать, но уже не на МП, а на соседа сверху, вернее владельца квартиры. Владелец то не фирма, а физ.лицо, жена НН.

lawyerbalt
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 20:22

Re: Потоп

Сообщение lawyerbalt » 25 авг 2011, 11:37

Саш, а ты не парься. Наверняка ж квартира застрахована.
вызывай страховщиков, они составят акт. а дальше они и Руслана быстро найдут, и хозяйку квартиры.
и все косяки у себя на балконе исправят.

Xar
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 29 окт 2008, 19:00

Re: Потоп

Сообщение Xar » 25 авг 2011, 12:50

Да, это верно, так мне везде и сказали.
Буду читать, что у меня в страховке, что покрывает, а что нет.

Проблема в том, что ламинат по ходу удалось спасти, вспух в местах соединения, но не сильно, и вроде щели не образуются.. Так что даже не знаю, такие вещи может и не считаются ущербом..
Поэтому сейчас больше волнует постоянный сток через балкон, вместо труб. Из ущерба краска на балконе облупливается, ну и балкон залит постоянно, но пока не разваливается - т.е. тоже как бы сильного ущерба нет.
Ладно, посмотрю страховку, поговорю с ними

dimis
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 12:06

Re: Потоп

Сообщение dimis » 26 авг 2011, 15:08

Xar писал(а):Проблема в том, что ламинат по ходу удалось спасти, вспух в местах соединения, но не сильно, и вроде щели не образуются.. Так что даже не знаю, такие вещи может и не считаются ущербом.
Это уже испорченный ламинат. Должны возместить. Он со временем скрипеть начнет.

Ответить