Я сейчас снимаю все плинтусы у внешних стен, обнаруживаю такие нехорошие щели, задуваю пеной, замазываю силиконом, в общем пытаюсь как-то оградиться от внешней температуры, чтобы снизить теплопотери. Вроде как счетчик за отопление стал меньше крутить процентов на 15-20, но точно не скажу, могу сравнить только, если за окном будет ниже нуля.
Еще очень интересные моменты обнаруживаются, например, что стенка из фибоблоков сквозит нереально, хотя не должна (немного спасает шпаклевка, но холод пропускает все равно), что у нас какие-то пустые регипсовые откосы у рам, что какие-то внутренние стенки чересчур холодные (внутри нет ваты?) и т.д.
Если у кого-то есть желание предоставить свои фотографии, на тему что и как стоит замазать, утеплить, то я только за, все буду выкладывать.
Дополнено 10.02.09: уже несколько дней сравниваю, улучшилось ли что-нибудь после заделывания щелей. По ходу ничего лучше не стало, ну может какой-то минимум. Сравнить очень сложно, но судя по всему потребление осталось такое же. Разве только приятнее, что меньше дует. Как было за ночь 1.6-1.7 kwh при температуре около 0, так и осталось. Еще окна уплотнителем обработаю, посмотрю, но явно в стенах дело, если стекла ок.